纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——汽车工程学院暑期社会实践团队风采(六)

2019-07-09 11:39

今天天公作美,气温凉爽宜人,正是我们室外做业人员施展手脚的大好时机。一大早我们就开始了一天的工作。洗车,检测,保养,维修一整套流水作业。

今天保养维修的是一辆大块头凯马大型农用车。此车的主要问题就是气压不稳,经逐步排查,是输气管老旧所致,于是对其进行更换。

接着的检测过程中,发现转向系统也有一定的问题,于是对方向盘进行拆卸,疏通管道,加注黄油。接着制动系统,发动机,电路一一进行了检测和保养维护。

一天的工作终于完美收工,看到车辆功能完好如初,又能奔驰在农村农业建设第一线,队员们忘记了一天的劳累和疲惫,感到轻松和欣慰。想想几天来遇到的困难和问题,同学们深感专业知识和动手能力的重要性,志愿服务增长了大家的才干和解决问题的能力,正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。感谢志愿服务---全体队员集体合影向我们一天的工作致敬。

上一条:汽车工程学院暑期社会实践团队风采(七)——学院领导到我院实践基地慰问    下一条:烈日烤验志愈坚 志愿服务展身手----汽车工程学院“三下乡”志愿服务风采(五)