烈日烤验志愈坚 志愿服务展身手----汽车工程学院“三下乡”志愿服务风采(五)

2019-07-09 11:30

驻地的气温连日突破37度,我们的队员仍然热情不减、干劲十足,在农机维护一线岗位上,在烈日炽热“烤验”中用开展志愿服务,用实际行动诠释了汽车人的责任、担当、奉献和匠人精神。

今天我们的任务是维修保护一辆凯马大型农用车。首先是对其进行外部清洗,接着撑起车箱,对其进行车架检测,发现车辆有漏气现象,这关系到车辆的安全制动距离,于是对其进行及时的修复。

队员躺在车架底下为车辆体检

队员在为车辆打黄油

队员在为车架做线路检查与保养

经过一天的忙碌,日落时分,终于完美收工,队员们合影留念。几天以来,队员们虽然辛苦,可是心理想到一天天的努力,既锻炼了吃苦耐劳的意志,又提升了维修保养服务技能,队员们倍感充实和开心。

上一条:纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——汽车工程学院暑期社会实践团队风采(六)    下一条:青春志愿行,我们在路上(四)高温之下铸技术