汽车工程学院暑期“三下乡”活动圆满结束

2019-07-12 18:56

了全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也为了响应国家精准扶贫攻坚战略,助力地方精准脱贫,我院特组建暑期“三下乡”社会实践农机服务团,开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

建立一支高素质的实践团队。为了能够胜任此次艰巨而光荣的任务,我们学院积极而广泛地从全院范围内动员和选拔10名理论与实践能力兼具,且能够吃苦,意志坚决,敢于担当,乐于奉献的优秀学生。

携带一批配套齐全的实践工具。奇瑞小轿车一辆,拖车绳,故障检测仪,便携式充气泵,千金顶,电源跨接线,万用表,清洗剂,黄油等配套齐全的检测维修保养设备及耗材。

深耕一个根据地。本次暑期社会实践,我院的校地对口帮扶单位是舞阳县方正农机农民专业合作社,社里有将近4000余亩的农田和近百台大小农机设备,在合作社里,队员们每天早出晚归,不知疲倦地在农机仓库里检测维修保养,帮助农户养护维修了农药喷洒车,小麦收割机,旋耕机,播种机,农用货车,小车等农机设备设施20多台。帮他们节省了2万多元维修保养费用,有力地支持了当地的农业发展。

举办一场文艺演出。队员们充分利用晚上休息的宝贵时间,精心地组织和排练了一场文艺演出,为当地的留守儿童和老人献上一顿丰盛的文化大餐。通过此次汇演活动在村民中引起了强烈反响,使他们在享受娱乐的同时,也进一步宣传了我党当下在农村推行的“两不愁、三保障”、“精准脱贫”、“社会主义新农村”等一系列的支农惠农政策。把党的温暖带到农村,把文明新风带到农村,同时也把先进的科学技术和文化知识带到农村中去。

通过此次实践活动,队员们受到了教育,增长了才干,做出了贡献,极大地提升了大学生的社会责任感,同时也进一步扩大了我校在当地的知名度和美誉度。

撰稿人:王宜宾,审稿人:夏连峰

上一条:我院在第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩    下一条:媒体采访美誉传----汽车工程学院暑期社会实践团队风采(八)