青春志愿行,我们在路上(一) 整装出发助攻坚

2019-07-08 08:44

2019年7月3日清晨,汽车工程学院暑期社会实践队伍赴河南省舞阳县北舞渡镇开展了为期十天的“三下乡”社会实践活动,本次活动以“校地团委共建,助力脱贫攻坚”为主题,通过亲身实践无偿维修农用机械、养护农用机械等活动来以实际行动贯彻此次活动主题,为打赢、打好脱贫攻坚战贡献出自己的一份力量。

北舞渡镇位于漯河市舞阳县北25公里的沙河南岸,古称定陵,有着二千多年的悠久历史。据史书记载,明、清两代,这里的商业经济达到鼎盛时期,山陕商人云集此地,镇临汝水(沙河),西通汝洛,东下江淮,南连荆楚,北通郑卞,江南百杂商货,沿海芦盐水产由此吐吞中转。曾有“北舞渡日进斗金”、“九门九关小北京”、“拉不完的赊家店(社旗县),填不满的北舞渡”等赞誉,是当时豫中重要的商业集散地。

经过一个多小时的行程,到达了舞阳县,大家一起参加了由舞阳县各位领导以及学校领导主持的社会实践活动启动仪式,标志着本次的社会实践活动正式开始。我院的校地帮扶对像是北舞镇渡镇当地的农机合作社合作,队员们将通过亲身实践、无偿维修农用机械、无偿保养农用机械等活动,共同为打赢脱贫攻坚战而奋斗。

驻地简单休整以后,队员们便迫不及待的出发了。

到了工作的地方以后,同学们和带队老师都忙碌了起来,先打扫了合作社的卫生,使得这几间屋子重新散发了活力。

随着打扫的结束,今天的工作也结束了,大家站在一起共同合影,留下美好的印记。

上一条:青春志愿行,我们在路上(二)骄阳之下汗洗礼    下一条:汽车工程学院招生宣传纪录片