汽车工程学院召开诚信及安全教育会议

2019-06-25 14:54

为进一步加强学生诚信意识和安全意识,推动形成良好的考风、学风,加强学生干部自律意识、责任意识,发挥学生干部的先锋模范作用,6月24日上午,汽车工程学院组织学生会干部和2017、2018级各班班长、团支书在行政楼238会议室召开“精心备考 诚信考试”考风考纪教育暨假期安全教育大会,学院领导胡勇院长、宋东方副院长、夏连峰副书记出席大会并讲话。

胡勇院长结合诚信对个人成长的重要性,分析了没有诚信的原因、考试作弊的危害,胡院长结合优秀毕业生校友成功成才的实际案例,教育激励学生深刻认识学习的重要性和对人生成长的重要性,号召全体学生干部要切实起到表率带头作用,认真复习、诚信考试,争取给本学期学习画上完美的句号。宋东方副院长结合专业特点给大家分析了如何科学合理安排复习计划,要求大家宏观上要全面把握、细节上要重点掌握,关键点、疑难点要理解消化。夏连峰副书记结合学生违纪处分规定、学生成绩管理办法等方面强调了诚信考试的重要性和作弊的影响,对学生干部如何开好班级诚信考试教育和班风、学风建设班会工作提出了具体要求。针对假期安全问题,夏书记结合防盗、防骗、防意外的实际案例,分析了网络贷款、传销等生活中的种种诱惑和陷阱,号召同学们从不贪小便宜,不要梦想一夜暴富、天上不会掉馅饼,克制虚荣心、合理计划消费等方面抵制诱惑、远离陷阱,确保生命、财产安全。

本次诚信及安全教育会议是我院加强学生德育工作、落实立德树人根本任务的重要内容,对于引导学生践行诚信美德,学习做人做事,塑造健全人格起到了积极促进作用,也推动了良好考风学风形成。

上一条:我院召开车辆工程专业考研及就业经验分享会    下一条:汽车工程学院学生党支部开展“党章党规教育月”学习活动