当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动

汽车与交通学院学生党支部喜获省级样板党支部

2023-04-10 09:36

2023年3月20日,河南省教育厅发布了全省高校党建工作强基引领“三级联创”及“双带头人”教师党支部书记工作室评选结果公示,拟认定“全省党建工作样板支部”100个,其中河南职业技术学院汽车与交通学院学生党支部经组织考核与推荐,最终获批省级样板党支部,成功入选“全省党建工作样板支部”。

《中共河南省委教育工委关于开展全省高校党建工作强基引领 “三级联创”活动的通知》(豫教工委〔2022〕87 号)文件精神,建设省级样板党支部,既是深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,又是按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持培育为基、重在建设、示范引领、整体推进  以政治建设为统领,以构建高质量党建工作体系为重点,以推动事业发展为落脚点,深入改革创新,努力争先创优,着力提升高校基层党建工作水平,引领实现高等教育在中原大地起高峰,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的实际表现。

汽车与交通学院学生党支部在校党委和学院党总支正确领导和大力支持下,遵照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党发展党员工作细则》等系列党内法规,严格对标争先,勇于改革创新,总结19年来党支部在大学生思想政治教育一线的实践经验,积极探索出“一领三促五实”党建新模式,构建与实施了“学赛践讲访”综合育人体系,取得了一定成绩。

学生党支部一定以荣获本次省级样板党支部为契机,时刻牢记支部工作条例精神指示,继续优化工作,夯实基础,弥补不足,做出特色,为下一步实现国家级样板党支部这一重要目标而不懈奋斗(撰稿:王德龙 初审:夏连峰 审核:宋东方)

上一条:汽车与交通学院2023年第一期入党积极分子业余党校培训班圆满结束    下一条:汽车与交通学院学生党支部与学生工作部党支部联合举办“1+1”互融共建活动