当前位置: 本站首页 >> 就业创业 >> 创新创业

我院开展创友大讲堂活动

2021-11-28 08:37

11月27日晚上7点30分,汽车与交通学院创新创业领导小组开展创友大讲堂活动,本次活动邀请到了汽车与交通汽车营销专业2012届优秀毕业生、汽车与交通学院创友会首任理事、汽车真报价创始人、河南畅田信息科技有限公司联合创始人、百度(河南)汽车行业代理商、汽车场地短租业务服务商、新能源行业媒体服务商马闯来为学弟学妹作了主题为《新能源汽车的机遇和挑战》的讲座,讲座在钉钉上进行,我院4名教师、1018名应届毕业生、231名在校学生,共计1253名师生一起聆听了本次线上讲座,讲座由汽车与交通学院创友会秘书长王德龙主持。

会议伊始,王德龙秘书长对我院创友会成立以来关心和支持母校各项建设深表感谢,特别为创友会成员定期开展专题讲座活动,为学弟学妹指点迷津,促进就业和创业工作不断发展的无私奉献精神给予高度评价。

讲座在马闯亲切的问候中正式开始。他首先介绍了自己是如何与河职结缘的,在求学的道路上,感恩河职领导和老师无私的帮助和指点。谈到创业,他说在创业的道路上,自己经历了就业、创业、合伙创业的种种辛酸和收获,至今依然在为奋进的道路上。他告诫大家创业要谨慎,要认清自己和形势后再行动,绝不要盲目创业。他鼓励广大学弟学妹要珍惜在校光阴,规划好自己的所有时间,做个有目标且勤奋的人。

谈到新能源汽车,他讲述了新能源汽车的前世今生,结合自己创业公司新能源业务经营情况,着重探讨了新能源汽车的机遇和挑战。他指出,从汽车产业中长期规划来看,新能源汽车迎来了最好的机遇和春天。我国各行各业正在蓬勃发展,工业智能化水平在不断提升,创新技术不断迭代,汇集在新能源车上的综合优势愈发明显,我们国家弯道超车的机会近在眼前。但和某些发达国家的新能源汽车相比,电机电控电池等核心技术研发和智能化生产问题依然存在问题,也充满挑战。

讲座最后,马闯留了适当的时间,对留言互动区的问题进行了梳理和交流,并逐一回答了学弟学妹提出的各类问题。整个讲座在愉悦的气氛中结束。(撰稿:王德龙 审核:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院连续举办两场创友大讲堂    下一条:汽车与交通学院赴宇通客车股份有限公司实地开展专创融合师资培训会议