当前位置: 本站首页 >> 就业创业 >> 创新创业

汽车与交通学院赴宇通客车股份有限公司实地开展专创融合师资培训会议

2021-11-22 17:49

2021年11月22日下午,我院党总支书记宋东方、院长吉武俊、全体班子成员和教研室主任赴郑州宇通集团有限公司进行考察调研,并在宇通集团实地开展了专创融合师资培训会议。此次培训会议凸显了我院对专创融合的高度重视与积极探索,有力的推进了我院专创融合、师创融合、科创融合,与校企合作相结合融入人才培养全过程的建设目标。

本次培训会议是在考察调研的基础上进行的,我院班子成员及教师一行人先后参观了承装车间、试车场、电泳车间、产品展示营销中心。深入一线观看宇通客车制造核心技术,观看企业宣传片,了解企业文化建设,领略先进生产工艺与程序,收获颇丰。在专创融合培训会议上,我院领导班子及宇通相关负责人就双方就校企合作、课程体系建设、工学交替设置、实习就业管理方式、专创融合师资建设等方面交流了意见。我院与宇通的校企合作、深度融合,有助于提高学院社会服务能力和区域经济服务水平。未来希望双方共同努力,进一步开拓思路,推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展。

未来汽车与交通学院会继续以系统需求为重点,构建创新创业教育生态链。紧密围绕政府-学校-企业-用户“四重螺旋” 创新生态系统的需求,搭建较为完善的创新创业实践平台及服务体系,形成了全员参与创业的良好氛围。

(撰稿:张洁,审稿:夏连峰)

上一条:我院开展创友大讲堂活动    下一条:汽车与交通学院举行创新创业教育工作表彰会