当前位置: 本站首页 >> 就业创业 >> 创新创业

汽车与交通学院举行2024年第三期创友大讲堂

2024-05-24 16:20

学习改变命运,创新改变未来。为持续推进和宣传我院创新创业工作,让更多大学生了解创新创业,帮助他们提高创新创业能力,优化大学生创新创业环境,激励更多人参与到创新中来,我院于5月23日下午在敏行楼509举办了第期“创友大讲堂”活动。

本次活动邀请到了河南职业技术学院03级汽修专业优秀毕业生暨新乡艾慕农业科技有限公司创始人朱红宾返校开讲,他为大家分享了题目为《你的人生,从什么时候改变都不晚》的精彩演讲。

活动上,朱红宾向大学生提出了“你想要什么”和“怎样得到你想要的”两个问题,并不断和学弟学妹保持互动,现场气氛活跃轻松。他向大家分享了他的规划,让同学们对“规划”这个词有了进一步的了解,他说一个人只有有了目标与规划才能实现梦想。他接着告诉大家说任何时候都一定要相信自己,不管你什么时候想要变好都不迟,只要自己坚持努力,只要自己愿意付出,就能够有所改变,所以我们的“人生什么时候改变都不晚”。他精彩的演讲博得同学们长久的掌声。

通过本次讲座,拓宽大学生的思维格局,改变大家的自我认知的同时,还增强同学们的自信,尤其是当下应该积极去树立人生目标,主动改变自身不足,勇于担当,敢拼敢闯,追求卓越,永不服输 努力迎接璀璨的未来。(供稿:王德龙 初审:夏连峰 终审:宋东方)