当前位置: 本站首页 >> 就业创业 >> 创新创业

汽车工程学院在第七届河南省“互联网+”创新创业大赛中喜获佳绩

2021-07-15 20:39

2021年7月13日至15日,经过三天的激烈角逐,河南省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道现场决赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛在我校顺利落下帷幕,本次大赛我院共斩获一等奖2项,二等奖2项,创造了我院在此项比赛中的最好成绩。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛自2020年12月启动以来,我院领导班子高度重视、大力支持,并专门成立了创新创业工作领导小组,我院全体教职工广泛动员组织学生参赛,师生通力配合,历经七个月的筹备与打磨,在学院初赛、校赛层层选拔后,最终有四个项目在省赛中脱颖而出,其中“田间管家—自走式全液压驱动高地隙履带作业车”和“云中菇——高纬度优质香菇走向市场的护航者”2个项目获得一等奖;“联合收获机智能云调度系统——精“测”细“算”只为颗粒归仓”和“前行无忧——中长途电动车出行智能供电引领者”2个项目获得省赛二等奖。

此次省赛取得的成绩,得益于我院领导的高度重视和创业学院的大力支持、我院教师的专业指导、我院学生深入的实践调查和所有参赛队伍的团结合作,极大的鼓舞了我院师生在该项目中的士气,对不断提升我院创新创业工作务实品质和开拓精神,深入打造具有我院专业特色的创新创业教育培养体系,具有深远的意义。

(撰稿:张虹艳;审稿:夏连峰)

上一条:我院学生参加第六期创业精英训练营活动    下一条:汽车工程学院创业典型案例——张泉创业