汽车工程学院党总支开展迎七一主题党日活动

2019-06-28 10:36

为纪念建党98周年,2019年6月27日,汽车工程学院党支部开展了“重温入党誓词”,“党章教育学习”,“学习红旗渠精神,争做担当实干汽车人”“七一”主题党日系列活动。学院工会主席夏喜利及汽车工程学院全体师生党员参加了活动。

重温入党誓词宣誓仪式上,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员高举右拳,面对党旗再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

“学习红旗渠精神,做担当实干汽车人”讲座,朱梦杰书记首先介绍了当年林县人民修建红旗渠的过程以及所形成的“艰苦奋斗、自力更生、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。并带领大家认真观看了纪录片《红旗渠》,最后号召全体与会党员坚定理想信念,牢记使命,勇于担当,把红旗渠精神永远传承下去。

“党章教育学习活动”朱梦杰书记带领大家学习新党章,并就新党章修改的十三个要点进行了重点解读。他指出新修订的党章更有利于增强全党共识,实现全党思想上统一、政治上团结、行动上一致,提高党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党总揽全局、协调各方,为做好党和国家各项工作提供根本政治保证。并要求所有党员增强“党章意识”,牢记入党初心,时刻以党章为标尺,遵守党的各项纪律,增强纪律意识,养成遵守党纪的好习惯。

此次主题教育活动,全院师生党员进一步树牢了“四个意识”,增强了“四个自信”,坚定了“两个维护”,明确了在新形势下共产党员肩负的责任,增强党员的光荣感和使命感,发挥党员的先锋模范作用,为我院的“双高”建设打下了坚实的思想基础。(撰稿人:王宜宾,审稿人:夏连峰)

上一条:汽车工程学院2020届毕业生双选月活动顺利完成    下一条:我院举办第二届北京汽车BSEP项目汽车营销订单班结业仪式