当前位置: 本站首页 >> 主题班会 >> 正文

“莫让校园贷‘贷’走你的青春”主题班会

2022-09-23 18:37

9月23号,为切实提升学生防诈骗意识,有效防范化解诈骗风险,营造清朗学习和生活环境,汽车与交通学院汽智211班辅导员邹会勉老师组织开展以“莫让校园贷‘贷’走你的青春”为主题的金融知识普及进校园活动。

主题班会邀请东吴人寿王娇娇经理进行宣导,以近年来涉及青少年欺诈案件中热点问题——“校园贷”为主要宣教路线,以典型恶性校园欺诈案例为开篇,通过讲解校园贷的“前世与今生”“福与祸”让涉世未深的在校大学生深刻认识校园贷的发生发展过程、现状、推广模式及校园欺诈手段等。班会现场教导大学生树立正确的消费观,应结合自身经济状况,避免过度消费。

本次以“莫让校园贷‘贷’走你的青春”为主题班会,促进学生树立正确的消费观,增强学生的防诈骗意识,采用现场讲解、互动问答相结合的方式,充分调动学生的积极性和参与度,得到了师生的一致好评。(撰稿:邹会勉;审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院开展2022年秋季“开学第一课”活动    下一条:汽车与交通学院本科班召开新生入学班会