当前位置: 本站首页 >> 主题班会 >> 正文

汽车与交通学院本科班召开新生入学班会

2022-09-20 20:32

9月20日,车辆工程本科专业迎来了2022级新生,为及时了解掌握新生报道生活情况和住宿方面的问题,同时配合好学校的疫情防控工作,本次采用了线上线下相结合的创新方式进行班会。20日下午4:00车辆工程辅导员尹霞老师带领老生代表走访了新生宿舍。

在走访过程中,尹老师询问新生食宿和生活物品等方面的情况,了解新生需求,叮嘱同学们要配合好学校的疫情防控工作,做好个人防护,多开窗通风,注意宿舍及个人卫生,还特意嘱咐新生待天气晴朗及时晾晒被褥。希望大家把车辆工程2201班当做自己的家,室友之间要互相关爱、互相帮助,要把握大学学习时光,认真规划大学生涯,学会独立生活和自主学习。并特别叮嘱大家要合理饮食、加强体育锻炼,有困难及时向老师反映。

下午16;30,召开腾讯会议班会,在班会上向全体同学分享了本科班从办学到现在的历史、车辆工程专业的课程及师资,同时就团关系、助学金评定等问题向同学们逐一介绍。尹霞老师以自己从教十几年来遇到的典型案例为材料,重点从防诈骗和做好冬季消防安全两个方面进行讲解,并再次强调了疫情防控的重要性,叮嘱同学们遵守晨午晚检和请销假制度,同时要求各五级网格长发挥作用,及时班长、辅导员汇报异常情况。

丝丝关爱,润心无声,尹老师的慰问,在微凉秋风中给新生送去了关怀温暖,拉近心与心的距离,加深了师生感情。对于老师的关怀,新生们为有幸成为汽车学院大家庭的一员感到十分高兴,纷纷表示将会全力以赴,用奋斗的青春书写精彩的人生。(供稿:尹霞,审稿:夏连峰)

上一条:“莫让校园贷‘贷’走你的青春”主题班会    下一条:汽车与交通学院召开心理健康教育主题班会