当前位置: 本站首页 >> 主题班会 >> 正文

汽车与交通学院召开心理健康教育主题班会

2021-11-02 08:56

为进一步做好疫情防控期间汽车与交通学院学生心理健康教育工作,不断提高我院学生心理健康水平,我院以“第十五届大学生心理健康教育宣传月”为契机,要求各班辅导员于10月20日—10月30日期间,以“校园文明美 心理健康美 劳动光荣美”为主题,组织学生开展心理健康教育主题班会,教育、引导、疏导、预防和缓解我院学生的心理问题,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

各班辅导员利用线上线下等方式对我院学生进行了心理健康教育。本次心理健康教育班会,主要包括几方面内容:其一,传达学校关于“第十五届心理健康宣传月的活动通知”,引导同学们结合自己的实际情况参加相关活动,丰富课余生活;其二,进行疫情防控形势下的心理健康教育知识宣讲,指出心理健康教育的重要性,讨论疫情给大学生带来的心理冲击和压力,鼓励同学们积极分享自己的故事、体验和心理感受,提出应对措施,并提醒各班心理委员、心理信息员做好本班同学的情况了解和汇报;其三,新生辅导员通知班级同学做好新生心理测评的准备工作。此次心理健康教育主题班会的顺利召开,提升了同学们对心理健康教育知识的认识,使同学们增强了心理保健意识,也为心理健康宣传月活动的举办奠定了良好的基础。(撰稿:田云青,审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院本科班召开新生入学班会    下一条:春季开学思想政治教育第一课——工会主席夏喜利和汽修199班