当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

汽车与交通学院组织开展辅导员工作专题培训

2023-03-07 09:48

为进一步加强辅导员队伍建设,更好地引导辅导员树立正确的职业理想和育人理念,不断提高工作能力和业务水平,3月6日上午,汽车与交通学院组织开展了辅导员工作专题培训,学院党总支书记宋东方、副书记夏连峰及全体专兼职辅导员参加本次会议,会议由党总支副书记夏连峰主持。

会上,夏连峰带领全体专兼职辅导员学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定-教育部第43号令》、《辅导员工作要求“十个一”》等文件内容,从思想政治教育、学风建设、日常事务管理、校园危机事件应对、职业生涯规划和就业指导等方面对辅导员工作要求和职责进行了详细解读。

最后,宋东方在总结中强调,全院专兼职辅导员要提高政治站位,深刻认识辅导员工作的重要性,善计划、勤总结,进一步提高工作前瞻性、系统性,牢记职责,恪守道德,努力工作,大胆探索,不断创造新的更大的工作业绩,切实推进我院辅导员队伍专业化职业化建设。

(供稿:靳兵,审稿:夏连峰 宋东方)

上一条:提高教师政治思想站位 筑牢高校意识形态阵地    下一条:汽车与交通学院开展辅导员深入学生宿舍慰问活动