当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

汽车与交通学院开展辅导员深入学生宿舍慰问活动

2023-02-28 17:56

春回大地,万物复苏。在春季开学之际,汽车与交通学院迎来了1880位学生。为了解学生开学后返校情况和思想动态,20232月27日汽车与交通学院开展全体辅导员深入宿舍,慰问学生,查看安全隐患,开展安全、文明教育等活动。

学院党总支副书记夏连峰以及全体辅导员深入宿舍慰问学生,辅导员老师们与返校同学们进行了深入交谈,仔细询问了解同学们的到校行程、返校生活情况和返校后的需求,提醒同学们注意宿舍用电安全,及时排查安全隐患,不违规使用高功率电器,强化网络安全意识,不要轻信诈骗电话和短信,要提高防电信诈骗的意识,并开展文明教育等。

通过此次深入学生宿舍慰问活动,进一步拉近了辅导员老师与学生之间的距离,体现了学生管理中的家常味儿,调动了在校学生对学习和生活的积极性,有助于同学们养成良好的生活习惯,增强宿舍安全卫生、用电安全意识和防诈骗意识,为学院打造文明特色宿舍奠定了良好的基础,让同学们感受到温暖(撰稿:邹会勉,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院组织开展辅导员工作专题培训    下一条:我院团总支召开2022年度团支部书记述职评议会