汽车与交通学院党总支组织观看微党课共谋社会主义文化强国建设新篇章

2024-09-20 08:35

为深入学习贯彻习近平文化思想,积极响应国家关于加快建设社会主义文化强国的号召9月19日下午,汽车与交通学院组织各支部党员共同观看学习专题微党课《学深悟透习近平文化思想加快建设社会主义文化强国》。

此次党课汇聚了南京大学、中国传媒大学、中央音乐学院、华中师范大学、华东师范大学、湖南大学等六所顶尖学府的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表的智慧与力量,通过多维视角深入剖析了社会主义文化强国建设的深远意义与具体内涵。党课内容丰富,既有理论高度的阐述,也有生动实践的展示,让广大师生党员深刻领会到习近平文化思想的核心要义,以及高校在文化强国建设中的责任与担当。

在当下全球文化竞争愈发激烈的大背景下,我院党总支以敏锐的洞察力意识到,强化师生对习近平文化思想的学习,对提升学院文化软实力、培育具有高度文化自信的新时代人才有着至关重要的意义。本次党课以其鲜明的主题、精良的制作和感人的故事,深深吸引了在场的每一位师生。大家纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对习近平文化思想的理解,也更加明确了自身在推动社会主义文化繁荣发展中的定位与方向。

党课结束后,各支部党员纷纷就学习内容展开了深入讨论与交流,大家普遍认为,这次学习是一次难得的精神洗礼,不仅拓宽了视野,更增强了文化自信心,今后大家将以此次学习为契机,进一步推动习近平文化思想在学院日常工作中落地生根,将学习成果转化为实际行动,积极参与文化创新和文化传播,为建设社会主义文化强国贡献自己的力量。

展望未来,我院将持续深化习近平文化思想的学习与宣传,不断创新学习形式,丰富学习内容,引导全院师生在传承与创新中不断探索,共同书写社会主义文化强国建设的新篇章。(撰稿:毛晓羽,初审:夏连峰,终审:房静)

上一条:“宿”说青春 暖心入寝--汽车与交通学院开展宿舍走访活动    下一条:汽车与交通学院中秋慰问军训新生