护航青春,安全同行----汽车与交通学院举办新生安全教育专题讲座

2024-09-12 10:58

为提升大学生安全防诈意识,引领大学生争做文明守纪、担当奋进的新时代好青年,2024 年 9 月 11 日,汽车与交通学院学生党支部特邀龙子湖派出所优秀民警李旺山同志在1101教室开展“护航青春,安全同行”专题讲座,学院党总支副书记夏连峰、支部党员教师和350名新生代表参加讲座。

讲座现场座无虚席,李旺山警官用幽默风趣的语言为同学们分享了如何快速融入大学生活、适应时代需求,号召同学们把孝心献给亲人、把爱心献给社会、把忠心献给国家,成为时代需要的有用人才。

李旺山结合实际案例,深入浅出地为同学们讲解了电信诈骗的常见骗局和防范方法。他强调,在信息时代,电信诈骗层出不穷,同学们要时刻保持警惕,不要贪图小利,不轻易泄露个人信息,不随意点击不明链接,遇到可疑情况要及时与警方联系。

夏连峰在总结讲话时强调了大学生自身安全和网络安全对大学生成长成才的重要意义,要求同学们将讲座中学到的方法运用到实际生活中,进一步树牢安全意识、远离诱惑、提防受骗。他希望同学们立足新起点,积极树立新的人生目标,在宝贵的大学时期展现新的作为,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年,用实际行动展现青春风采,用专业技能回馈家庭和社会。

此次讲座的举办,不仅提高了新生的安全防范意识,也为同学们合理规划大学生活、树立新的奋斗目标奠定了良好的基础。相信在全体师生的共同努力下,新一届汽车学子定会在未来的大学生活中守牢安全底线,秉承德厚技高、务实创新的校训,在逐梦青春的新征程中奋勇争先、茁壮成长,铸造新的辉煌。(撰稿:高美洁,初审:夏连峰,终审:房静)

上一条:汽车与交通学院开展2024级新生专业教育活动    下一条:“青春担当,砥砺成长” 汽车与交通学院开展学生干部培训会