汽车与交通学院开展2024级新生专业教育活动

2024-09-13 17:02

9月12日晚,河南职业技术学院汽车与交通学院成功举办了专业教育活动,旨在助力大一新生了解专业内容、制定科学合理的学习规划。活动现场热闹非凡,座无虚席。新同学们满怀着对未来的憧憬和对专业知识的渴望,早早地来到会场,期待着这场知识盛宴的开启。此次专业教育活动为新生们开启了专业学习的大门,为他们的大学生活奠定了坚实的基础。

学院各专业教研主任分专业进行专业教育,活动分汽车制造与试验技术、新能源汽车技术、智能网联汽车技术、汽车检测与维修技术等8个分会场,专业教育活动介绍了汽车行业与产业形势、汽车产业人才需求、河南省汽车产业情况、专业培养目标、对应岗位、取得成绩及优秀毕业生等方面。教研主任们通过案例和形象的比喻,使新同学们对自己即将学习的专业有了更为直观且深刻地认识。同时,他们着重强调了专业学习的至关重要性,鼓励新生们在大学期间勤奋学习、积极投身实践,持续提升自身的专业素养与综合能力。

互动环节中,新生们踊跃提问,教研主任们则耐心细致地一一解答,现场气氛热烈非凡。通过此次专业教育活动,新生们不仅对自己的专业有了更深入地了解,也对未来的大学生活充满了坚定的信心。

一直以来,河南职业技术学院汽车与交通学院都高度重视新生的专业教育。此次活动的圆满成功,为新生们开启了专业学习的大门,也为他们丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。相信在学院领导和老师们的悉心关心与专业指导下,新生们一定能够在汽车与交通学院这个温暖的大家庭中茁壮成长,为自己的未来奋力书写辉煌灿烂的篇章。(撰稿:高美洁;初审:高云;终审:吉武俊)

上一条:汽车与交通学院召开光荣从教二十年教师表彰暨双高建设推进会    下一条:护航青春,安全同行----汽车与交通学院举办新生安全教育专题讲座