汽车与交通学院召开光荣从教二十年教师表彰暨双高建设推进会

2024-09-13 20:40

9月12日下午,汽车与交通学院在敏行楼101召开光荣从教二十年教师表彰暨双高建设推进会,对光荣从教二十年的教师予以表彰,对学院“双高”建设工作进行部署。校长夏新颜出席并作重要讲话,汽车与交通学院院长吉武俊、党总支副书记夏连峰及全体教师参会。会议由学院党总支书记房静主持。

会上,夏新颜为受表彰教师颁发荣誉证书,教师代表韩建国结合自身从教25年来潜心育人的工作经历从教育教学、两次援疆、专业建设等方面分享了自己坚守教育初心的心得体会,更加坚定了参会教师立足岗位、立德树人的责任感和使命感。

在谈到“新双高”和职业本科建设时,夏新颜详细分析了当前学校发展面临的形势和任务,指出了开展“新双高”建设的具体路径和方案,进一步坚定了全体教师为学校“双高”建设和职教本科提档晋级不懈奋进的信心和决心。她指出目前学校发展正处于关键时期,未来必将加快发展势头、提升发展节奏。大家应明确学院发展的方向和重点任务,以“居危思危”的心态为“双高”建设努力奋斗。夏新颜强调“新双高”建设要务实,在提高学校综合能力的基础上,要夯实“科创引领、德厚技高”特色发展模式。汽车学院要聚焦核心特色产业,打造特色专业品牌。同时,要不断加强与汽车行业相关企业的深度合作,积极对接产业需求,全面深化专业建设改革,完善“产教融合、校企合作”体制机制,促进产教融合实现高质量发展。

房静在总结讲话时指出,“新双高”建设对汽车学院来说既是机遇也是挑战,每一个汽车人要以坚韧不拔的毅力,要有功成不必在我、功成必定有我的担当,努力拼搏,激流勇进,为“新双高”建设增砖添瓦。

会议最后,学院院长吉武俊带领全体教职工进行了庄严的宣誓,承诺将忠诚人民教育事业,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

(撰稿:高美洁 刘丙晓  校审:张虹艳  复审:夏连峰  终审:房 静)

上一条:汽车与交通学院中秋慰问军训新生    下一条:汽车与交通学院开展2024级新生专业教育活动