汽车与交通学院召开专业对接产业建设工作研讨会

2024-08-08 17:46

2024年8月7日下午,汽车与交通学院在敏行楼207工会活动室举行专业对接产业建设工作研讨会。汽车与交通学院院长吉武俊、党总支部书记房静、副书记夏连峰、副院长高云、团总支书记毛晓羽参加了此次会议。

会上,汽车与交通学院院长吉武俊首先详尽阐述了在学校专业对接产业调研中期汇报中十个二级学院所呈现的先进经验与做法;传达了校长夏新颜针对于“新双高”专业建设的战略调整与长远规划,并着重强调了这一决策的重要性与前瞻性。同时,他还传达了副校长肖珑对各部门提出的明确而具体的工作要求,肖校长要求各部门必须积极响应,制定并落实切实可行的举措。

接着,吉院长结合学院各专业对接产业、融入地方的基本情况,对未来2~3年各专业转型升级提出工作设想,剖析了专业对接产业、融入地方存在的主要问题,提出了做实产教融合、提升专业群服务地方贡献力、实现专业建设水平持续提升的主要突破口、创新举措和工作建议。

汽车与交通学院党总支书记房静指出,大家务必统一思想认识,凝聚广泛共识,致力于不断优化专业组群的逻辑架构。同时,她强调要持续深化各类产教融合项目的论证工作,确保项目的科学性和实效性。

会议认为,为做好“新双高”建设,下一步学院将开展更加扎实有效的调研工作,深入思考专业规划与建设的深层次问题,并据此制定更加明确具体的举措。特别是要找准专业规划与建设“对接产业,融入地方”的精准落脚点,确保学院发展能够紧密贴合地方经济社会发展的实际需求,从而为地方经济社会发展作出积极贡献。(供稿:高云,审稿:吉武俊)

上一条:以青春之名,赴家乡之约----汽车与交通学院开展 大学生“返家乡”社会实践活动(四)    下一条:以青春之名,赴家乡之约----汽车与交通学院开展大学生“返家乡”社会实践活动(三)