汽车与交通修学院召开《科研助力学校内涵提升》专题调研座谈会

2024-06-26 19:16

6月26日下午,科技开发处到汽车与交通学院召《科研助力学校内涵提升》专题调研座谈会。我校副校长任枫轩、科技开发处处长吴德强、副处长黄培,汽车与交通学院党总支书记宋东方、副书记夏连峰,学院科研骨干、中青年教师参与座谈会,党总支书记宋东方主持座谈会。

首先,宋东方书记对校党委、任校长和科技开发处长期以来对汽车与交通学院关心和发展表示衷心的感谢,对任校长一行的到来表示热烈的欢迎。随后,宋书记总结了近三年汽车与交通学院在科研方面取得的成绩。

与会人员分别结合自己的科研经历进行了发言,对目前学校在科研方面的有利政策提供的支持和帮助表示感谢,并且针对如何加强团队建设、平衡上课与科研、工作繁忙与时间不够等方面提出了自己的困惑和建议加强跨部门、跨专业、跨学科的交流合作,努力破除壁垒、整合资源,多管齐下提高教师和科研人员的科研能力等方面提出了自己的个人意见。

吴德强处长表示此次座谈旨在全面深入了解专任教师科研工作现状、存在的问题及今后的科研规划,希望通过座谈,加强与学院的沟通交流,了解学院需求,破除思维定势,提升科研服务管理水平,助推学校科研工作再上新台阶。吴处长针对科研骨干在科研方面提出的问题进行了一一解答,希望老师们在科研方面能提更过宝贵的意见,科技开发处将一如既往的给科研工作做好服务。

最后,任枫轩校长对学校双高建设以来科研方面取得的成绩在全国的排名进行了对比,分享了自己作为一名科研人员的科研经历,强调了科研工作对学校第二轮双高建设发展的重要作用,他明确了两点工作要求:一是从学校战略升级发展方面确定有组织科研目标;二是强化科研的机制保障,营造科研氛围、优化科研支持政策。下一步学校将会出台更加有利的政策和搭建更加广阔的平台助力大家进行科研工作。

通过本次座谈,增进了科技开发出和汽车与交通学院的沟通和交流,使学院教师更加透彻地了解学校科研政策和重要举措,特别是对青年教师起到了极大的鼓舞与启发,使他们将自己成长与学校发展紧密结合,积极投入到科研工作中,为学校建设贡献力量。(撰稿:王悬悬,申稿:宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展诚信考试主题班会    下一条:汽车与交通开展“青马班”结课活动