汽车与交通学院开展诚信考试主题班会

2024-06-28 14:53

为严肃考风考纪,加强诚信教育,强化考试管理,营造“公平、公正、诚实、守信”的考试氛围,汽车与交通学院在全院范围内开展考风考纪专题教育活动。

6月24-28日,学院组织辅导员老师开展期末考试考风考纪教育工作,各班辅导员老师积极开展“明考纪、严考风、无作弊”的主题班会,班会上,辅导员老师首先宣读了学生手册中有关考试违纪的条款,并要求同学们按照任课老师的要求完成好考试,对学生进行诚信考试教育,引导广大学生自觉遵守考试纪律,营造“认真准备、诚实参考”的诚信迎考的考试氛围。

全体辅导员重视考试前学生心理疏导工作,加强对学业困难学生群体的鼓励、关心帮助和教育指导。及时了解个别特殊学生的基本状况,掌握学生动态,提供帮助和引导。

本次考风考纪教育活动旨在营造公平、公正的考试环境,用诚信考试构筑诚信人生,严肃我院考风考纪,净化考试风气,营造良好的考试环境,树立良好的学风,是进一步加强我院学风考风建设的一项重要举措。(撰稿:赵欣,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展“七个一”建党节系列活动    下一条:汽车与交通修学院召开《科研助力学校内涵提升》专题调研座谈会