青春入团时 荣耀新征程 汽车与交通学院2024新团员入团仪式

2024-06-23 22:19

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,继承和发扬五四精神,激励团员青年坚定不移听党话、跟党走,推进学院共青团事业高质量发展,汽车与交通学院于6月20日下午在明德楼2104教室举行新团员入团仪式。团总支书记毛晓羽、部分学生干部及2024年新团员共计40余人参加了本次仪式。仪式由团总支副书记邵钰琦主持。

仪式第一项

全体成员端庄严肃地歌唱《中华人民共和国国歌》,慷慨激昂的声音展示出新团员们努力学习的劲头和立志报效祖国的决心。

仪式第二项

主持人邵钰琦宣读新发展团员名单,祝贺他们光荣地加入一个新集体,在人生的道路上实现了新的跨越。

仪式第三项

新团员分批次依次上台,由组织部部长王元丰和老团员代表李鹏宇为新发展团员颁发团徽。

仪式第四项

在团总支副书记邵钰琦的带领下,全体新团员以最响亮的声音和最衷心的祝愿,庄严宣誓,从那一刻起同学们正式成为中国共产主义青年团的成员。他们在感受荣耀的同时,也肩负起神圣的使命。

仪式第五项

王一冉同学作为新发展团员代表发言,他在发言中提到:入团是非常光荣的。一直以来,他都期望自己能够成为一名光荣的共青团员,不断地向团组织靠拢。现在这个愿望终于实现了,他很高兴,也很激动。从今天开始,他将以身作则,树立榜样,绝不辜负团组织对青年团员的殷切希望。

仪式第六项

老团员代表李鹏宇在发言中提到:他们身处在一个日新月异的时代,这个时代充满了机遇和挑战。他们将始终保持一颗炽热初心,不断学习、不断进步,提高自己的综合素质,为祖国繁荣昌盛贡献自己的青春力量。

仪式第七项

团总支书记毛晓羽老师热烈欢迎新团员的加入,并对他们寄予了厚望。她希望新团员能加强道德修养,树立正确的三观,践行社会主义核心价值观,展现高尚的道德情操和精神风貌。同时,她要求新团员严于律己,保持清醒头脑,勇于面对挑战,不断提升自身综合素质。鼓励新团员珍惜团组织提供的平台,积极参与活动,为团组织的建设和发展贡献力量。她相信,在大家的共同努力下,团组织将更加充满活力,为党和人民的事业做出更大贡献。

本次入团仪式的举行,是对新团员身份的认可这不仅加深了青年团员对团组织的认同感和归属感,也促进了学院党团工作的深入发展,加强了思想政治引领。我们期待更多优秀学生加入团组织,为学院团学发展注入新鲜血液,贡献青年力量。未来,我们将继续加强思想政治引领,提升青年团员的政治觉悟和综合素质,为他们提供更多实践机会,助力他们实现个人价值和社会价值。

上一条:汽车与交通学院开展“书香四溢,薪火相传”主题的 图书漂流活动    下一条:汽车与交通学院开展综合测评细则学习