汽车与交通学院开展“书香四溢,薪火相传”主题的 图书漂流活动

2024-06-23 22:28

为进一步扎实推进“书香校园”文化建设,营造浓郁的读书氛围,激发学生的读书热情,培养学生良好的读书习惯,6月20日-6月21日,汽车与交通学院开展“书香四溢,薪火相传”主题的图书漂流活动。

图书漂流,源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将阅读过的书,贴上特定的标签,放在公共场所,捡获此书的人可随意取走阅读,阅毕再将其放回公共场所或转给下一位漂友阅读,这样层层传递……让书籍不断漂流下去。没有借书证,不需支付押金,没有借阅期限。让每一本好书与大家共享,让“知识因不断传递而美丽”。

自活动启动以来,同学们积极响应捐献书籍,这一行动不仅为大一的同学们提供了丰富的阅读资源,同时也为大二的同学留下了一份珍贵的怀念。值得一提的是,大二的同学在赠送图书时,还特意在书签上写下了对学弟学妹们的寄语。这些寄语或鼓励、或祝福、或分享经验,都表达了同学们之间的深厚情谊和美好祝愿。部分大一同学表示,书籍的传递不仅传递了知识,更传递了学长学姐们的关怀与期望。此次活动不仅促进了大二与大一同学们之间的情感交流,更深刻体现了大二同学们的无私奉献精神。他们也要学习学长学姐们的无私奉献精神,将这种精神内化于心、外化于行,成为共同的精神追求和行为准则。

阅读一本好书,不仅是个人心灵的洗礼与升华,更是对中华优秀传统文化的传承与弘扬。通过此次“图书漂流”活动,不仅让书香溢满校园,更是对社会主义核心价值观的具体践行。它倡导了知识的共享和精神的交流,促进了同学们之间的团结和友爱,体现了新时代青年学子的社会责任和担当精神。

上一条:相逢河职 青春逐梦 汽车学子再起航 --汽车与交通学院2024届青年之星    下一条:青春入团时 荣耀新征程 汽车与交通学院2024新团员入团仪式