汽车与交通学院学生党支部开展廉洁纪律和群众纪律集中研讨

2024-06-14 14:10

6月13日,汽车与交通学院学生党支部在敏行楼509围绕“廉洁纪律群众纪律”开展集中研讨。活动由学生党支部书记王德龙主持会议,汽车与交通学院党总支书记宋东方,副书记夏连峰出席会议。

会上,王德龙强调廉洁纪律和群众纪律不仅是我们党的优良传统,还关系到党是否能时刻心怀人民和永远忠诚干净担当,长久执政和繁荣发展下去。学习廉洁纪律和群众纪律,由衷体现了我党的性质和宗旨,我们要严格遵守廉洁纪律,做到清正廉洁公正无私,始终把学院师生大众放在心上去做教学、做管理、做服务、做引领。时刻要自觉抵制各种诱惑,坚决杜绝贪污现象发生,同时我们要加强自我监督、接受组织和群众的监督,扎实为广大师生办实事,确保我们的言行始终符合廉洁纪律和群众纪律的要求。

夏连峰也分享了自己的学习感悟,他说学习廉洁纪律和群众纪律要结合我们的实际工作,各位青年党员要在各项班级管理和服务工作做好表率,树立良好形象,尤其是在即将到来的期末考试和暑假中,要做到诚信考试、克服诱惑,拒绝参与作弊,拒绝参与组织暑假工活动,守牢安全和纪律底线。希望广大青年大学生党员严守廉洁纪律,作知敬畏守底线的规矩人,不断提高自身的廉洁自律意识,加强学习和自我约束。同时学生党员要永守群众纪律,做讲诚信、重服务的贴心人。要始终关爱班级同学,了解同学诉求,倾听同学声音,践行群众纪律,在服务同学中锤炼坚强意志,增强服务本领。希望同学们在不懈奋斗中爱党报国荣校建新功,在服务师生、服务社会中实现出彩人生。

纪检委员毛晓羽和组织委员郭睿,与会学生党员也依次就廉洁纪律和群众纪律做了分享和研讨。

会议末,宋东方对本次会议作总结,强调各位党员同志要严守廉洁纪律、永葆廉洁本色,更加规范地廉洁用权,更加自觉地廉洁修身,不断厚植廉洁根基、筑牢廉洁防线、增强拒腐防变的免疫力。更要严守群众纪律、树牢宗旨意识,始终把人民放在心中最高位置,时刻心系群众、站稳群众立场,持续营造党纪学习教育良好氛围。

本次集中研讨,教师党员的发言紧扣主题、联系实际,围绕“廉洁纪律、群众纪律”进行了认真研讨,大学生党员也结合自身工作和学业,依次发表了对恪守廉洁纪律,保持群众纪律上的心得和领悟。大家一致表示,要坚定不移的将廉洁纪律和群众纪律转化为日常生活工作中的行为准则,确保学院各项工作持续高质量发展。(供稿:郭睿 初审:夏连峰 终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院教师一支部召开集中学习研讨会    下一条:送你一朵小红花 致敬最美劳动者