汽车与交通学院教师一支部召开集中学习研讨会

2024-06-14 17:02

6月14日,汽车与交通学院教师一支部召开集中学习研讨会。此次会议旨在加深全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解,并围绕“廉洁纪律、群众纪律”展开深入的研讨交流。支部书记吉武俊主持会议,一支部全体党员参加会议。

会议指出,廉洁自律不是喊口号、做样子,也不是当面一套、背后一套,必须做到知行合一、表里如一。严守廉洁纪律要守住“小节关”,自觉做到慎小、慎微、慎始、慎终。要用好“手中权”,真正做到权为民所用、利为民所谋。存敬畏之心,方能行有所止。们要时刻绷紧“廉洁自律”这根弦,正心修身、律己持家、清廉为官,坚决守牢拒腐防变的底线。

会议强调,群众纪律的本质在于践行全心全意为人民服务的宗旨,维护和发展群众利益。严守群众纪律要坚决站稳人民立场,把心系群众、情系百姓体现到履职尽责全过程各方面。坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,是中国共产党人永恒不变的庄严承诺。党员干部要坚决树牢以人民为中心的发展思想,把党的群众纪律深深扎根会议要求,党员干部要带头履行廉洁纪律要求,自觉做到廉洁自律,切实履行“一岗双责”,管好身边家属和工作人员,正确对待亲情,在廉政建设上做到敬终如始。廉洁纪律和群众纪律不仅要在行动上做到,更需要在思想上重视。

党员们纷纷表示:在今后的工作中不断提高自己的政治素养和业务能力,以更加积极的态度投身到服务群众的实践中去,不断提升自己服务人民的能力和水平。

(撰稿:娄学辉;初审:夏连峰;终审:宋东方)

上一条:我院在河南省第十六届“高教杯”大学生 先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩    下一条:汽车与交通学院学生党支部开展廉洁纪律和群众纪律集中研讨