汽车与交通学院举办“学法典·诵法典”主题诵读比赛

2024-04-18 10:49

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,4月17日下午,我院在敏行楼509会议室举办了“学法典·诵法典”主题诵读比赛,引导全院师生学好法典、用好法典,让法典引领美好生活。

比赛过程中,各参赛选手紧扣主题,从《民法典》的法条出发,通过高铁霸座、紧急救助、“校园贷”、高空抛物等事例以案说法,涵盖生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等多方面内容,用饱满的热情,昂扬的精神状态,生动且富有感染力的语言,让现场观众真切了解、感悟到《民法典》是一部反映时代特点及人民意愿的法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的法典。选手们用他们的声音和热情,为在场的每一个人带来了一场深刻的法治教育。

下一步,我院将以“第三届法治教育宣传周”为契机,持续深入开展多种形式的普法宣传活动,让法治意识在学院落地生根、开花结果,进一步营造学法、尊法、守法、用法的良好氛围。(撰稿:靳兵,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院组织学生参加“爱党 报国 荣校”校园文化成果展暨“挑战杯”大学生创业计划作品展    下一条:跨越时空,河南新疆两高校同上一堂课