跨越时空,河南新疆两高校同上一堂课

2024-04-17 17:41

“同学们,现在我们来上课。”4月17日,在河南职业技术学院多功能室,汽车检测与维修技术专业的同学们在上着《汽车综合故障案例分析》课程,这是一堂跨越距离和时差的课堂,远在千里之外的新疆交通职业技术学院汽车检测与维修技术专业学生,正在上着同一节课。

该课程由河南职业技术学院张朝杰、河南威佳汽车集团技术总监王正和新疆交通职业技术学院阿依古丽3名老师,共同带领同学们进行沉浸式教学。

课堂上,张老师带领同学们,首先对汽车发动机无法启动的故障案例进行理论分析相隔千里的两校学生实时交流、积极互动,课堂气氛融洽。随后,王总监将企业生产过程中遇到的汽车发动机无法启动的具体案例引入课堂,以其专业、高超的技能赢得了同学们的一致好评,使产教融合落实到课堂中。阿依古丽老师则带领两地学生,结合不同车型和手册,引导学生进行深入思考,有效推动学生可持续发展能力。

同学们一致认为,通过这种形式的学习,推动了优质资源共享,希望在未来通过这种模式进行更多、更深层次的课程教学交流和合作。

(撰稿:张朝杰  审稿:高云)

上一条:汽车与交通学院举办“学法典·诵法典”主题诵读比赛    下一条:汽车与交通学院党总支召开党纪学习工作部署会