汽车工程学院组织团学骨干开展“学党史、强信念、跟党走”专题学习活动

2021-04-20 08:25

为深入开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设,进一步推动党员教育常态化,汽车工程学院学生党支部于4月份集中组织开展了“学党史、强信念、跟党走”一系列专题学习活动,引领广大团学骨干积极参与到党史学习中。

党史学习教育作为汽车工程学院贯穿全年的一项重要工作,明确重点、做好组织、讲好“专题党课”显得尤为重要。在专题学习期间,党总支副书记夏连峰就“坚定理想信念”这一主题向同学们强调了理想信念的重要性。“不忘初心,方得始终”,理想信念是同学们前进路上的指路明灯,指引着青年学子们向正确的方向前进,为乘风破浪的年轻人们保驾护航。正如习近平总书记所说的那样,“只有理想信念坚定的人,才能始终不渝、百折不挠,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移为实现既定目标而奋斗”。

夏书记的话让当时的很多同学深有感触,他们中的很多人作为团学骨干,都是入党积极分子、是党组织的重要培养对象、是国家现代化建设的接班人,开展此次党课专题教育活动,使得他们对自己入党的初心有了更加清晰的认知,更使得同学们明白牢固树立的远大理想,牢固坚定的人生信念的重要性。

除了学院安排的“专题党课”,汽车工程学院学生会内部也开展了“学习中国共产党党史”的系列活动。学生会团总支副书记陈世豪同学表示:从星星之火的小小红船,到现在伟大复兴的巍巍巨轮,中间历经坎坷,是我党带领人民披荆斩棘建立了现在现代化的强国,我们当代大学生因该秉承党的优良传统,努力提升自身素养早日投入到兴国、富国、强国的里程中。

汽车工程学院团总支学生干部董科男表示:在学习党史的过程中,我学习到了焦裕禄同志迎难而上、无私奉献的精神。也看到了严格执行我党“为人民服务”宗旨的雷锋同志,他们都在我们国家留下了浓墨重彩的一笔,我打心底里佩服他们,我深知与他们有很大的差距,所以我要通过不断学习不断的进步来改进自己的不足,并且争取早日加入中国共产党,早日与他们并肩前行。

通过此次系列专题活动的学习,不断深化了同学们对党的历史系统的把握,明确了青年一代继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。希望同学们从党史中学习先辈们艰苦奋斗、不畏艰辛的精神,并以此转化为强大动力,书写“争当表率、争做示范、走在前列”的新篇章。(供稿:尹霞 审稿:夏连峰)

上一条:汽车工程学院召开学生会干部培训工作会议    下一条:全民国家安全教育日期间我院开展“反恐怖宣传教育进校园”活动