汽车工程学院召开学生会干部培训工作会议

2021-04-20 08:27

为加强对学生会干部的思想政治教育,深入推进学生会内部的组织改革,完善对学生会干部的管理机制,2021年4月16日上午,汽车工程学院在实训楼507召开了学生会干部培训的工作会议,党总支副书记夏连峰、学生会负责老师尹霞以及全体学生会干部参加了此次培训会议。

会上,夏书记指出,学生会是建立在老师和同学之间的一座桥梁,学生会干部要努力提高自身的思想政治意识,加强思想理论方面的学习,树立正确的思想意识观念,以更好的服务老师和同学为己任,在工作中避免出现官僚主义、形式主义、功利主义、利己主义等不良现象。学生会干部作为团学骨干,在不断加强自身建设的同时,要恪守学生本分,勤奋学习,在各项学校活动中发挥模范带头作用,努力把学生会建设成一个充满朝气、活力四射、干净纯粹的学生组织。

随后尹霞老师带领大家学习了多项相关文件内容,并重点针对规章制度和作风建设等有关内容对学生会干部们展开了培训。尹老师告诫大家在日常工作中要牢记服务宗旨,做到从同学中来到同学中去,永葆理想情怀,摒弃庸俗习气。最后大家一起观看了山西职业技术学院学生会案例视频,对针对案例中出现的问题展开了讨论,学生会干部们纷纷表示自己在工作中一定会要坚决杜绝此类事情发生,坚决抵制不良风气侵蚀。

本次学习切实加强了学生会干部们的服务宗旨意识,使其牢记自身责任,在以后的工作中以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造出一个个更加清新阳光的学生干部形象。(撰稿:尹霞 审稿:夏连峰)

上一条:汽车工程学院开展“诚信,励志,感恩”学生资助主题教育活动    下一条:汽车工程学院组织团学骨干开展“学党史、强信念、跟党走”专题学习活动