当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

感悟新时代,牢树安全观——汽车与交通学院组织观看安全教育专题讲座

2022-04-15 16:13

“国家安全,关乎你我;国家安全,人人有责。”2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日。为全面深入地抓好校园安全管理和教育,汽车与交通学院积极按照《教育部思想政治工作司关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》的要求,在符合疫情防控要求的前提下,组织全体师生观看学习了国家安全教育线上专题讲座,院关工委邱放、刘跃进老师也参加了此次活动。

今年活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。通过著名名军事专家、资深媒体评论员、新华网军事版首席顾问杜文龙的深度讲解,我院全体师生对目前我国的安全环境变化有了更进一步的了解,对自身责任有了更明确的认识。

本次学习进一步提高了我院广大学生和教职工的国家安全观,增强了我院广大师生的安全防范意识,提高了应对突发事件的能力,大力推动了平安校园的建设。

(撰稿:张虹艳;审稿:夏连峰)

上一条:低碳环保,你我同行——汽车与交通学院开展专题讲座学习    下一条:汽车与交通学院教师二支部自主收看专家直播讲座