当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

低碳环保,你我同行——汽车与交通学院开展专题讲座学习

2022-04-21 18:56

为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,落实“能力作风建设年”活动要求,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,为现代化河南建设汇聚磅礴力量,省委直属机关工委于4月15日下午举办了“绿色低碳转型战略”专题讲座,汽车与交通学院积极响应省委号召,在符合疫情防控要求的前提下,组织全院党员干部职工收看了专题讲座视频。

本次讲座邀请省发展改革委资源节约与环境保护处处长薛东峰作为主讲人,薛处长“以碳达峰碳中和为引领全面实施绿色低碳转型战略”为主题,从国家碳达峰碳中和工作总体部署、河南省绿色低碳转型战略进展情况和面临的形势、河南省实施绿色低碳转型战略路径及措施等三个方面,为大家作了全面系统的深度解读。

绿色低碳转型战略是我省全面落实“绿水青山就是金山银山”理念、建设生态强省的重要战略抉择。讲座过后,我院广大干部职工纷纷表示,要结合薛处长的讲解,结合工作实际,认真学思践悟,增强对绿色低碳理念的学习领会和理解把握,坚定绿色低碳发展之路,争做绿色低碳转型的践行者和实干家,为建设现代化河南贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:张虹艳;审稿:夏连峰)

上一条:我院召开向高金鑫同志学习座谈会    下一条:感悟新时代,牢树安全观——汽车与交通学院组织观看安全教育专题讲座