当前位置: 本站首页 >> 就业创业 >> 创新创业

汽车与交通学院创友会举办2021年年会

2021-12-23 08:30

2021年12月22日下午4点36分,汽车与交通学院创友会在本院509众创空间举办了2021年首届年会活动。汽车与交通学院创友会副会长唐珂率领10名创友成员参加本次创友会年会。受年会活动邀请,河南职业技术学院创业学院院长张琳、副院长温宗和,汽车与交通学院党总支书记宋东方、院长吉武俊、副书记夏连峰参加了上述活动。本次年会活动由汽车与交通学院创友会秘书长王德龙主持。

年会伊始,唐珂会长代表创友会向大会做了理事会年度报告。在报告中他指出,汽车与交通学院创友会成立一年以来,重在传播思想,交流经验、激励他人。先后开展九次不同内容的创友大讲堂活动,效果明显。面对今年“涝疫结合”的河南郑州,创友会成员企业先后面向郑州及周边受灾地区捐资高达35万元。在外树立了良好形象和口碑,对内,创友会带领各位成员积极进行文化石捐赠活动,填补母校毕业生感恩实践教育空白的历史。今后计划在就业技能培训,创业指导服务、创业就业帮扶、平台孵化等方面为广大同学们提供应有的帮助和指导。同时要建立创友们奋斗史数据库,供学弟学妹学习借鉴。逐步调整内部结构,完善创友会文化体系,不断促进学院各项工作大力发展。

创业学院院长张琳院长代表学校对唐会长的报告给予肯定。并对创友们一直以来对母校工作的支持表示感谢。同时,对我院取得第七届互联网加创新创业大赛的喜人成绩向与会人员进行了分享,她希望各位创友能在创新创业工作方面,继续支持母校工作,尤其是积极指导学弟学妹的创业工作,共同为学院创新创业工作再上新台阶提供重要保证。

创业学院副院长温宗和接着表示,创业学院愿意为各位创友提供一切服务。希望各位创友能在创业就业帮扶方面切实做好学弟学妹的工作,做出特色,做在全省前列。

汽车与交通学院党总支副书记兼创友会常务副会长夏连峰也对创友会一年来所做的工作表示感谢,对新一年的工作提出了具体要求,并指明了未来的发展方向。

汽车与交通学院院长吉武俊在发言中表示,创友会每年要凝练主题,同时,摸好底子,收集优秀创客的创业案例,开放学习交流平台,将帮扶和互助工作进行有效传承,成就更多河职人才。

在首届年会热烈的气氛中,与会代表深入讨论了“创新、互助、传承、引领”年会主题,并将这一主题定为创友会第一届年会的指导思想,年会还研究了下一年度工作计划等其他事项。

最后,汽车与交通学院党总支书记宋东方做了大会总结,他强调,我院创友会要坚持正确的奋进方向和创办目标,要始终秉承志存高远、做好陪伴、服务学生的理念。我们作为后方,要做好服务,认真坚守,要始终关心各位创友的成长和发展,这里永远是大家温暖的家。我们要上下一心,共同做好创友会各项工作。按照学院统一部署和专项指示,不断提高服务、不断探索方式、不断踏实前行,不断互帮互助,不断守正创新,不断赢得未来。 (撰稿:王德龙审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院举行说课比赛    下一条:汽车与交通学院举办首届创新创业论坛