当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动

汽车与交通学院党总支召开党纪学习教育专题研讨会

2024-05-30 21:15

5月30日下午,汽车与交通学院党总支在敏行楼101开展党纪学习教育“政治纪律、组织纪律”专题研讨会。学院党总支书记宋东方、学院院长吉武俊、副院长高云和学院全体党员参会。会议由党总支副书记夏连峰主持。

本次学习采取个人自学、集体研讨、总结发言“三段式”方式深入研讨“政治纪律、组织纪律”。会前,党总支所有党员进行个人自学。会上,党员干部先共同观看了警示教育片《失色人生》。随后,学院党总支书记宋东方做了心得交流,他体会到作为党员应当积极履职尽责,勇于担当作为,求真务实、真抓实干,锐意改革、攻坚克难,敢于斗争、防范风险,狠抓落实、务求实效。同时要严守纪律规矩,永葆清廉本色,时刻绷紧纪法规矩这根弦,保持反躬自省的自觉、如临深渊的谨慎、严管严治的担当,共同营造学院风清气正的良好政治生态。

学院院长吉武俊以智能制造学院双高专业群建设实践为例,分享了双高校建设过程中广大教师担当作为、团结奋进的“酸甜苦辣”,并通过实施案例表达了作为党员干部要吃苦在前,享受在后,甘于奉献,同时要讲党性、讲原则,不惧利诱。

随后学院毛晓羽、李康、陈东锋、陈小强4位同志做了学习发言,大家一致认为要学党纪,才能知党纪、守党纪,更要知行合一、学以致用,真正做到内化于心、外化于行,时刻以党的纪律以身作则,遵守师风师德,公正廉洁、勤勉尽责,充分发挥党员模范作用。

最后,夏连峰在总结时强调广大党员干部要严守政治纪律和组织纪律,心存敬畏,进一步增强政治意识和组织观念,思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,以“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”为要求,修身立德,以扎实的工作作风和实实在在的成绩推动学院高质量发展。(供稿:李    审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院学生党支部开展“工作纪律、生活纪律”集中学习交流    下一条:汽车与交通学院学生党支部组织召开集中研讨式主题党日活动