当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动

汽车与交通学院学生党支部开展“工作纪律、生活纪律”集中学习交流

2024-06-25 16:07

6月24日,汽车与交通学院学生党支部在敏行楼207围绕“工作纪律生活纪律”开展集中学习交流。活动由学生党支部书记王德龙主持会议。

会议伊始,全体与会党员对照《条例》中工作纪律和生活纪律内容进行个人自学。在这个过程中,党员们又重温了条例内容,加固了对条例的理解和记忆。

个人自学后,王德龙对工作纪律和生活纪律做了分享。他说工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,而生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,其本质要求是践行社会主义核心价值观和新发展理念,明大德、守公德、严私德。

组织委员郭睿和党员张虹艳、与会学生党员也依次就工作纪律、生活纪律做了分享和研讨。

最后,王德龙对本次会议作总结,强调各位党员同志要严格约束自己的操守和行为,在生活中要严于律己,树立良好的个人形象,以更好发挥党员干部言行对身边同学的示范引领效应,将工作纪律、生活纪律贯彻融入到日常生活的一言一行、一点一滴中。

本次集中交流学习,党员的发言紧扣主题、联系实际,围绕“工作纪律、生活纪律”进行了认真研讨交流,依次发表了对工作纪律、生活纪律的看法和见解,大家一致表示在新的征程中,要始终牢记使命、担当作为,严守工作纪律和生活纪律,一同携手共进、砥砺前行,积极推进学院各项建设高质量发展。(供稿:郭睿 初审:夏连峰 终审:宋东方)