汽车与交通学院对实训室进行6S执行情况检查

2023-11-30 17:09

11月30日上午,汽车与交通学院对所属实训室进行了一次全面深入的 6S 执行情况检查。

本次检查由汽车与交通学院吉武俊院长带队,组织专业教师和管理人员组成检查小组,对各个实训室逐一进行细致的查看。检查小组严格按照 6S(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)管理标准,对实训室的物品摆放、设备维护、环境卫生、安全措施等方面进行了认真评估。

在检查过程中,31个实训室都能够较好地执行 6S 管理要求。物品摆放整齐有序,标识清晰明确,设备维护良好,环境卫生整洁。同时,师生们在日常教学和实训过程中也展现出了较高的安全意识和素养。

检查小组也发现了一些存在的问题和不足之处。例如,汽车整车检测实训室存在少量物品摆放不规范的情况,部分区域的清洁工作还需进一步加强。针对这些问题,检查小组现场提出了整改意见,并要求相关责任人限时整改,确保 6S 管理能够真正落实到位。

吉武俊院长检查后强调,实训室 6S 管理是提高教学质量、保障实训安全、培养学生良好职业素养的重要举措。要通过持续的检查和监督,不断强化师生对 6S 管理的认识和执行力度,打造更加规范、高效、安全的实训环境。

此次检查活动,不仅进一步推动了汽车与交通学院实训室 6S 管理的深入实施,也为提升学院整体教学水平和人才培养质量奠定了坚实基础。学院将继续加强管理,以更高的标准和要求推进实训室建设和发展。

[撰稿:王彪;审稿:高云]

上一条:汽车与交通学院开展消防安全知识讲座    下一条:汽车与交通学院开展安全工作会议暨消防安全专题培训