当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

汽车与交通学院开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

2023-09-23 14:18

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,汽车与交通学院于9月22日在汽车楼509举行“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛活动。

参赛选手紧扣“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题讲述了什么是“中国梦”,作为新时代大学生如何践行“中国梦”,以及如何把“中国梦”融入自己的大学生活,为实现“中国梦”贡献自己的力量。比赛过程中所有同学精神抖擞,充分展现了新时代大学生的精神面貌,更体现了新时代大学生的对国家政策的解读和践行。

比赛结束后,参赛学生纷纷表示,演讲比赛充实了他们校园生活,锻炼了个人能力,更展现了新时代大学生的青春风采,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,同学们将在接下来的学习生活中互助共进,继续学习和贯彻“中国梦”,做“中国梦”的坚定维护者和忠诚践行者

(撰稿:田云青;初审:夏连峰;终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院学生干部培训会议    下一条:汽车与交通学院开展收看2023年秋季开学思政第一课直播活动