当前位置: 本站首页 >> 教工活动 >> 正文

汽车与交通学院开展安全工作会议暨消防安全专题培训

2023-09-28 21:52

为进一步完善校园安全工作,营造安全和谐的校园环境,9月28日下午,河南省消防协会--义务消防科普宣传服务队刘顺齐教员为汽车与交通学院全体教职工进行了消防安全专项教育学习。

培训主要围绕秋季防火重点、安全隐患排查以及疏散逃生知识等内容展开,其中涉及许多突发状况和急救措施,例如发生危急情况时应如何迅速撤离至安全地点,或者因地制宜、就地取材创造条件逃生等方法。还有电气火灾安全,办公区域日常安全用电常识,强调人走电断;燃气起火原因;发生火灾后的自救逃生方法等。最后,对教职工们进行了现有消防设施操作方法的培训。

这次的消防安全专项学习,大大增强了教职工的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安校园打下良好的基础。(撰稿:毛晓羽;初审:夏连峰;终审:宋东方)

上一条:丹桂飘香,“排”出精彩 ——汽车与交通学院举行第一届教职工排球赛    下一条:汽车与交通学院开展教师节观影暨防诈骗安全教育活动