当前位置: 本站首页 >> 就业创业 >> 创新创业

汽车与交通学院开启下半年创友大讲堂暨优秀毕业生讲座活动

2022-10-13 08:24

10月12日晚上7点,汽车与交通学院邀请到了我院创友会理事、2009届汽车营销专业优秀毕业生李君豪在线上为广大在校学生举行主题为“创业圆梦,不负青春”的精彩讲座,大一大二共计201名学生参与以上讲座活动。本次活动由汽车与交通学院创友会秘书长王德龙主持。

李君豪从自己的上学的故事开始,先表达了对母校感恩之情。他说没有母校的培养,没有恩师们的栽培,就没有他今天小小的成就。所以唯有感恩是他讲给学弟学妹的第一话题。

接着他从“多去读书”、“提升自己”、“诚信做人”、“厚德载物”四个方面展开讲解,将整个讲座活动带向深入。他娓娓道来,旁征博引,语重心长的告诉学弟学妹们珍惜大学时光,做好职业生涯规划,做对家庭、对母校、对社会、对国家有用的人才。

在讲座中,他特别对学弟学妹提出了几点创业的认识:一是要先沉淀再创业;二是找个导师指导下创业;三是从小做起,不要脱离本专业;四是学会控制成本;五是注意深入研究趋势;六是合伙创业要把利益分配和做事规则事先讲清楚或者写在合同里。

通过举办本次活动,发挥优秀创客和优秀毕业生的引领启迪和服务指导双重作用,让在校学生对创业和就业有了客观认识和真实了解,同时也极大的鼓舞了在校学生早做准备,不断修正自己的生涯规划,早日立志成才。汽车与交通学院创友会将在汽车与交通学院领导班子的指导下,加大工作力度,按照工作计划安排好4次创友大讲堂暨优秀毕业生讲座活动,加大对学弟学妹的联系,为其提供更加细致方便的服务和更加周全精准的指导。

(撰稿:王德龙 审稿:宋东方)

上一条:汽车与交通学院关于创新创业指导导师报名的通知    下一条:汽车与交通学院启动创业精英培训工作通知