当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 专业改革

汽车与交通学院召开专业剖析研讨会

2024-01-23 17:42

2024 年1月23日下午,汽车与交通学院专业剖析研讨会在敏行楼204成功召开。学院院长吉武俊、副院长高云、教研室主任及教学秘书参加了本次会议。

会议由吉武俊院长主持。会议伊始,吉院长简要介绍了本次会议的背景和目的,即进一步推进专业剖析工作深入开展,提高专业建设水平。会议以汽车与制造试验技术专业为剖析对象,各专业负责人围绕专业发展现状、人才培养质量、专业特色、存在问题及解决措施等方面进行了深入研讨。吉院长肯定了专业剖析报告中呈现出来的特色与亮点,并就报告中存在的有关问题提出了宝贵意见。

吉院长强调,一是要将解决措施具体化,以确保问题得到有效解决;二是要深入思考专业定位,凝练专业特色和亮点,争取形成专业标志性成果;三是要高度重视专业技能竞赛和“双证”工作,推进专业人才培养;四是要及时转变教师教学改革理念和意识,切实提升专业师资队伍建设水平;五是要加强资源共建共享,跨专业共促发展。

专业剖析工作是深化专业教学改革,优化课程教学过程,强化教师教学管理,提高专业建设水平的重要举措。通过本次专业剖析工作,各专业将进一步理清思路,明确发展方向,齐心协力,补短板创特色。

本次会议的成功举办,为汽车与交通学院的专业建设和教学改革注入了新的动力,也为学院的未来发展奠定了坚实的基础。

撰稿:王悬悬;初审:高云;终审:吉武俊