当前位置: 本站首页 >> 师生活动 >> 正文

汽车与交通学院组织学生开展心理素质拓展活动

2023-05-12 19:24

为进一步宣传普及心理健康知识,增强学生心理健康意识,促进学生身心健康发展,营造良好的心理健康教育氛围,汽车与交通学院于5月12日下午组织学生在学校心理素质拓展基地开展心理素质拓展活动

活动伊始,我院心理工作站副站长田云青组织同学们进行活动前的安全问题讲解,经过自行协商最终形成“货拉拉拉拉布拉多队”、“郭文凯永不言败队”、“勇敢牛牛 不怕苦难”三个组。活动的第一项是破冰之旅,每个小组围成一个圆圈,认识小组成员。随后开展了团队合作过呼啦圈、跳绳比赛等项目,比赛最后一名现场做俯卧撑或者团队合唱。最后,三个小组的成员开始分批次开展过独木桥、穿越电网、信任背摔、攀爬毕业墙等项目。同学们在这种轻松的环境和氛围中,不断克服自己的心理恐惧,促使本次活动取得圆满成功。

本次活动的成功举办,对提高同学们的身体素质、心理素质都有很大的帮助。学院会继续组织开展更丰富的心理健康教育活动来守护我院学生的心理健康,推动我院心理健康教育工作有序开展。

(撰稿:田云青;初审:夏连峰;终审:宋东方

上一条:汽车与交通学院组织学生参观心理健康教育中心    下一条:汽车与交通学院“5·25大学生心理健康教育宣传月”活动计划