当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

汽车与交通学院开展宿舍安全检查活动

2023-03-31 09:05

为进一步加强学生宿舍安全管理,给学生创造一个文明、安全、和谐的生活环境,让同学们树立良好的作息习惯,3月30日晚,根据院领导指示精神,我院党总支副书记夏连峰带领我院全体专兼职辅导员对学生开展了宿舍安全检查活动。

本次检查主要集中在2号男生宿舍楼和10号女生宿舍楼,几乎覆盖我院全体学生宿舍,重点对对学生是否存放违规电器、是否违规私自调换宿舍、是否有未经请假手续夜不归宿等现象进行突击检查,并就相关结规问题当场对学生进行了严肃批评和教育。

汽车与交通学院高度重视学生在校的安全教育,始终秉持“学生安全无小事”的管理理念,要求各专兼职辅导员要经常出入宿舍,利用好五级网格长,及时掌握学生动态,为激励学生自我教育、目我管理、健康生活,积极营造安全、整洁、文明、有序的信舍育人环境。

(撰稿:张虹艳,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院学生党支部开展“学习红旗渠精神,传承红色基因”主题党日活动    下一条:强服务 勇担当 做表率----我院开展学生干部专题培训