当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

强服务 勇担当 做表率----我院开展学生干部专题培训

2023-03-29 19:14

为深入贯彻学习党的二十大精神,引领广大青年坚定跟党走,帮助青年扣好人生的第一粒纽扣,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的学生干部队伍,3月29日,汽车与交通学院团总支在教学楼2106教室组织开展学生干部专题培训会。学院2021级、2022级各班团支书、班长参加了此次学习,院团总支张洁老师主讲。

张洁以“做一名优秀学生干部”为主题,围绕学生干部的身份定位、应具备的精神、要把握的关键、该承担的责任等几个方面与学生进行交流。要求学生干部要提高认识,转变角色,筑牢信仰之基,做新时代的青年马克思主义者。要静心定远,虚心求教,按照习近平总书记的嘱托成长为新时代好青年。要严于律己,率先垂范,切实发挥示范带动作用。要瞄准同学需求,把党的温暖传递给同学,回归服务同学宗旨,继续做实做细“我为同学做实事”实践活动。从坚定理想信念、爱党爱国方面,勤奋学习、锤炼过硬本领方面,勇于奋斗、善于奋斗方面,担当作为、服务同学这四个方面鼓励与会学生干部“强服务、勇担当、做表率”。

通过此次培训,使我院学生干部深刻认识到要进一步坚定理想信念,发挥艰苦奋斗精神,以更加高昂的斗志和更加积极的心态投入到学习中,不断提升服务能力,在实践服务中担当作为、做好表率。

(撰稿:张洁,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展宿舍安全检查活动    下一条:“风羽同舟 羽爱同行”汽车与交通学院举办羽毛球比赛