汽车与交通学院院长——吉武俊深入学生“一站式”学生社区与学生面对面交流

2024-09-09 12:17

9月8日,新学期伊始第一周,汽车与交通学院院长吉武俊深入“一站式”学生社区与学生进行了面对面交流。吉院长以其丰富的教学经验和专业知识,为学生们分析了不同课程的重要性和学习方法。他鼓励学生们要积极主动地参与课堂讨论,培养批判性思维和创新能力。对一些在学业上遇到困难的学生,吉院长耐心地倾听了他们的问题,并给予具体的建议和指导,帮助他们找到适合自己的学习方式。

技能大赛和技能实训是汽车与交通学院的重要教学环节。吉武俊院长在“一站式”学生社区中,详细了解了学生们的实训情况,对学生们在实训中遇到的问题进行现场指导。他强调实践出真知,鼓励学生们多动手、多思考,通过实训提高自己的专业技能。

在科研训练方面,吉院长向学生们介绍了学院的科研项目和研究成果,激发了学生们对科研的兴趣。他鼓励有潜力的学生加入科研团队,参与课题研究,提高自己的科研能力。同时,院长还强调了科研诚信的重要性,教导学生们要遵守学术规范,严谨治学。

项目实践方面,院长分享了一些成功的项目案例,引导学生们了解项目的策划、实施和管理过程。他鼓励学生们积极参与各类项目实践,锻炼自己的团队协作能力和问题解决能力。同时,院长还提醒学生们要注重项目的创新性和实用性,为未来的职业发展打下坚实的基础。

最后吉院长强调:职业生涯规划对于大学生来说至关重要。吉武俊院长在与学生们的交流中,了解他们的职业理想和人生规划。他根据学生们的不同情况,给予个性化的生涯规划建议。吉院长鼓励学生们要明确自己的目标,制定合理的计划,并为之努力奋斗。他还介绍了学院为学生们提供的就业指导和实习机会,帮助学生们更好地规划自己的未来。

所有的同学都感觉收益匪浅,醍醐灌顶,深刻感受到了学院的关爱和重视,也更加坚定了自己在汽车与交通领域努力学习、不断进步的决心。

(撰稿:王悬悬,审稿:吉武俊、高云)

上一条:汽车与交通学院分工会开展喜迎第四十个教师节活动    下一条:家校协同,共护成长——汽车与交通学院开展走进新生“家长课堂”活动