汽车与交通学院举办新进教师欢迎会

2024-09-06 19:04

9月6日上午,汽车与交通学院在敏行楼207会议室举办新进教师欢迎会。学院党总书记房静、副书记夏连峰、团总支书记毛晓羽和全体专兼职辅导员出席会议。

会上,房静首先代表学院向新入职的专兼职辅导员们表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺并高度赞扬了他们选择教育事业、投身学生工作的热忱和担当。随后房静就新生辅导员今后工作重点要求大家要做到“三爱”即爱工作、爱学生、爱自己,同时要善于总结方法和经验,尽快融入角色。夏连峰指出,要建立健全的家校沟通渠道,和学生家长保持密切联系并要求所有辅导员做好值班工作,坚守一线岗位,以高度的责任感和使命感,用心用情做好学生工作,成为学生成长道路上的良师益友。

会后,新老辅导员开展了工作交接,几位资深辅导员结合自身工作经历,围绕学生管理、心理健康教育、职业规划指导等方面与新辅导员们进行了交流分享,为他们提供了宝贵的经验和启示。大家纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,虚心向老辅导员们学习,努力成为学生工作的行家里手。此次新辅导员欢迎会的成功举办,不仅增强了新辅导员的职业认同感和归属感,也为学生工作队伍注入了新的活力和动力,相信在全体辅导员的共同努力下,汽车与交通学院的学生工作必将取得更加辉煌的成就!(撰稿:毛晓羽,初审:夏连峰,终审:房静)

上一条:家校协同,共护成长——汽车与交通学院开展走进新生“家长课堂”活动    下一条:迎新启航,志愿同行--汽车与交通学院开展迎新志愿者培训会