汽车与交通学院开展实践归来话收获主题团日活动宣讲

2024-09-06 10:54

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,我院团总支书记毛晓羽于9月5日下午带领各班团支书及“三下乡”参与人员举办了“开展实践归来 话收获主题团日活动宣讲。主要为在暑假进行“返家乡”及企业社会实践人员总结经验、分享成果、激励成长。

分享会上,多位优秀实践学生代表积极发言,他们结合自身经历,从团队协作、问题解决、沟通技巧等方面进行了深入浅出的分享,为在场的师生提供了宝贵的实践经验;同时开展暑期实践活动不仅能够促进同学对社会的了解,还能提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现书本知识和实践知识的更好结合,帮助其树立正确的世界观,人生观和价值观。

此次分享会不仅是对过去两个月社会实践活动的总结与回顾,更是对未来社会实践工作的一次展望与启航,新时代广大青年应面向实际、深入实践、知行合一,以更扎实的社会实践,扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

(撰稿:毛晓羽,初审:夏连峰,终审:房静)

上一条:迎新启航,志愿同行--汽车与交通学院开展迎新志愿者培训会    下一条:汽车与交通学院开展2024-2025-1学期首日教学检查