汽车与交通学院召开新学期开学工作会议

2024-08-31 15:12

8月30日上午,汽车与交通学院在敏行楼101会议室召开新学期开学工作会议,回顾总结上半年工作成绩,分析当前面临的机遇和挑战,安排部署下半年工作。学院党总支书记房静、院长吉武俊、副院长高云和全体教师参加会议。会议由学院党总支副书记夏连峰主持。

会上,夏连峰介绍了2024级新生录取情况,对开学后学生管理工作和迎新报到进行了安排部署。高云对新学期教学管理、实训室安全等提出了具体要求。

吉武俊在会上作了学期工作报告,他从专业建设、教学技能大赛、创新创业竞赛、教科研成果、省级科研平台建设、师资队伍建设等方面全面梳理总结了上半年工作成绩,并对新一轮“双高计划”申报和“职教本科”创建面临的新机遇、新挑战进行了分析,要求全院教师要统一认识、凝聚共识、共同努力,助力学院“新双高”建设。他指出,全院上下要做好“新双高”建设推进工作:一是要科学填写数据采集平台,围绕社会服务、社会培训、地方经济贡献度等方面的要求,开展好专业建设;二是各专业要认真研读“新双高”方案、解读内涵要义,进行周密论证;三是要做好专业对接产业调研总结,梳理形成专业建设思路;四是要做好标志性成果的结项验收;五是要树牢安全底线,为学院高质量发展保驾护航。

房静进行了总结讲话,她首先肯定了上半年在全院师生的共同拼搏努力下,学院在教育教学、科研、“挑战杯”、“振兴杯”以及教学技能大赛等方面取得的佳绩。并对新学期提出了具体要求:一是新学期要有新风貌,积极迎接挑战,铸就辉煌;二是扎扎实实抓党建,为下一轮“新双高”建设保驾护航;三是强师德,正师风,铸师魂;四是坚持安全第一,警钟长鸣,共建平安校园。

最后,房静强调,维护校园安全稳定是责无旁贷的重要政治任务。要高度关注抵御和防范非法宗教渗透工作,高度重视在校学生参诈涉诈问题,切实强化学生的心理健康工作,筑牢校园安全“防火墙”。要以新学期开学为契机,上好安全教育开学的第一课。全院教师应以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,努力拼搏,开拓创新,为学院的发展和同学们的成长成才而奋斗!(撰稿:李康,初审:夏连峰,终审:房静)

上一条:育人在心,情暖入寝——汽车与交通学院领导深入宿舍看望学生    下一条:以青春之名,赴家乡之约———汽车与交通学院开展大学生返家乡社会实践活动(五)