携手共进共创未来——记2022级威佳班开班仪式

2023-10-31 18:08

2023年10月31日,河南职业技术学院与河南威佳汽车贸易集团有限公司在位于上汽通用ASEP培训中心的场地,共同举办了上汽通用威佳班的开班仪式。这个仪式为2022级的学生们打开了一个实践与就业的新平台。

威佳班是河南职业技术学院、上汽通用汽车与威佳集团三家联合打造的一种新型人才培养模式。该模式采用“订单式”培养方法,实施“双师制”教学,并采用“双证书”认证。这种模式将校内教学和企业实训紧密结合,旨在培养出符合企业需求的应用型技术人才。通过参与实际项目和实践操作,学生将能够更好地掌握相关知识和技能,提高其就业竞争力。

威佳班的学生们将接受上汽通用ASEP培训中心的专业指导和认证,并在毕业后优先进入威佳集团旗下的4S店工作。他们将享受高于市场水平的薪酬待遇和广阔的职业发展空间。具体而言,他们将有机会参与公司的各项业务和项目,接受来自企业导师的直接指导和培养。同时,他们还将有机会获得晋升和成长的机会,成为公司未来的中坚力量。

开班仪式由张朝杰老师主持。汽车与交通学院的吉武俊院长和威佳集团人力资源的赵敏杰总监分别致辞,他们对威佳班的开设表示祝贺,并对校企合作的意义和价值进行了阐述。他们强调了校企合作在提升学生实践能力和就业竞争力方面的优势,同时也对参加威佳班的学生提出了殷切的希望和要求。

张朝杰老师详细介绍了项目的具体安排和要求。他鼓励学生积极参与项目的各项活动,并与企业的导师保持良好的沟通,以期在实习期间获得优异的表现。学生们纷纷表示将珍惜这次机会,努力学习,积极实践,争取早日成为汽车维修行业的优秀人才。

威佳集团王经理向学生介绍了上汽通用汽车的发展历程和产品特点,以及威佳集团的企业文化和发展规划。他欢迎学生加入威佳大家庭,并为河南省汽车行业的发展做出贡献。

在开班仪式后,威佳集团的专家和老师与威佳班的学生们进行了热烈的互动交流。他们耐心回答了学生们在学习和就业方面的疑问和困惑,并鼓励他们要珍惜机会,努力学习,积极实践,争取早日成为汽车维修行业的优秀人才。学生们纷纷表示感谢,并表示将不辜负校企双方的期望和信任,用自己的努力和成绩回报社会。

此次校企合作的上汽通用威佳班开班仪式圆满成功,不仅为学生们提供了一个宝贵的实践与就业平台,也为河南省汽车行业的发展注入了新的活力。这充分体现了校企合作的巨大优势和潜力,相信在未来,类似的校企合作项目将会越来越多,为人才培养和社会发展做出更大的贡献。[撰稿:曾显恒;初审:高云;终审:吉武俊]

上一条:汽车与交通学院组织开展心理健康教育主题班会    下一条:汽车与交通学院党总支开展“青春勇担当 奋斗正当时” 主题党日活动