汽车与交通学院开展“交通小卫士”活动

2023-03-21 11:10

为了营造文明安全和谐的交通出行环境,增强大学生安全责任意识,进一步加强对中小学生的道路交通安全防范教育,助力文明城市创建和提升城市风貌品质,3月20日,汽车与交通学院联合郑州市郑东新区文苑学校共同开展了“交通小卫士”的活动。

活动期间,志愿者们和中小学带班教师一起为同学们讲解了有关道路交通安全方面的知识,让学生们认识到在步行时随意横穿马路、攀扶其他车辆、互相追逐打闹等行为的危害性,叮嘱学生们坚决杜绝驾乘电动车辆不戴安全头盔、逆向行驶等各类交通陋习,并结合交通事故的案例,加深学生们对交通安全常识的认识,让学生们将交通安全牢记于心。同时,倡导学生们当好交通安全小宣传员和践行者,把学到的交通安全知识和宣传资料拿回家与父母共享,带动父母与自己一起增强交通安全法治观念,共同抵制各类交通违法行为。

本次活动帮助文苑学校的中小学生提高了道路交通安全意识,为他们普及了交通安全知识,让大家养成安全过马路的行为习惯,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通的良好风尚。

(撰稿:张虹艳  初审:夏连峰  终审:宋东方)

上一条:携笔从戎,绽放青春——我院开展2024届学生征兵入伍宣传暨就业专题活动    下一条:汽车与交通学院开展“校园及周边环境治理”专项志愿服务活动